Асфальтное лето

Алексей Анатольевич Карелин
СОНЕТНЫЙ ТРИПТИХ
АСФАЛЬТНОЕ ЛЕТО
1
Мне приснилось печальное лето,
В этом лете я был не герой.
В этом лете была ты раздета,
Покоряла своею красой.
Покоряла своим интеллектом,
И разборчивостью в меню,
Как изысканнейшим минетом.
Нет, прости, я тебя не виню.
Я и сам был готов в полудрёме,
В этом танго тебя завести.
Только вдруг в белоснежном проёме
Я заметил его - ты прости
Тот, что в рифмы твои был одет
Не герой, не плейбой, твой поэт.
2
Мне приснилось асфальтное лето.
Этим летом я был одинок.
Это лето мне вылилось в гетто.
Этим летом давил сердце смог.
Этим летом без солнца и красок,
Я стал тенью надежды в пыли.
Среди лжи и насилия масок
Улетучился с верой пыл. И
Я предал всё, что было, забвенью.
Разорвал путы той, что терзал.
Предпочёл боль в любви – откровенью.
И вонзил в ожиданье кинжал.
Мне приснилось. Проснулся в поту.
Был у лета границы по ту….


3.
Мне приснилось желанное лето,
Этим летом тебя я желал,
Этим летом, где много так света
И так много обид моих жал,
Этим летом в меня запуржила
В тополином несносном снегу,
И влекла к тебе женщины жила
Золотая, желанья где жгу.
Где вскружила ты пёстрою лентой
И асфальтное лето жило
 Лишь желаньем заоблачным: в плен той
Сдаться осенью, и забыть зло
Где закружен был жизни игрой,
Для себя ещё антигерой.

Мне приснилось печальное лето...

(читать сначала)