Зима

Романов Вячеслав Владимирович
Уходит осень, не спеша,
Природа словно замирает,
Морозным воздухом дыша,
Зима в свои права вступает.

Сковало речки первым льдом,
И белым снегом заметает,
И до весны спокойным сном,
Вокруг живое засыпает.

Как - будто в доброй сказке зимней,
Мороз рисует на стекле,
А вместо красок, белый иней,
Деревья в белом серебре.

А я иду, слегка сутулясь,
По тихой улице ночной,
И с восхищением любуюсь,
Чудесной зимней красотой.

Со звонким хрустом снег сминая,
При тусклом свете фонарей,
Я, белым паром выдыхая,
Спешу согреться поскорей.

Мне этой ночью не до сна,
Я по теплу уже скучаю,
И как всегда, опять гадаю,
Придет ли снова к нам Весна?