Мечтой - я счастлива была!

Надежда Эпова
***

Жила-была красавица-лягушка…
На одном лесном болотце... где-то…
Зелёненькое, глянцевое брюшко…
Шалуньей, прослыла квакушка эта…

Все на болотце том её любили…
За нрав её весёлый, доброту…
И, звонким «КВА!» она будила,
Всё сонное болото поутру…

Но,было жителям болотным невдомёк –
Давно уж, в маленьком сердечке том …
Мечты хранится тайный огонёк…
Что? О царевиче Иване? Да! О нём!

Квакушка наша, всё стрелу искала…
Пока все спали, по болотцу пробиралась…
Без устали скакала, всё думала - гадала…
Ну, где же,где же - её счастье затерялось?…

Мечтала лягушонка – вот - найдётся…
Придёт он, на руки возьмёт и поцелует,
Она же, шкурку сбросив, обернётся…
Прекрасной девой… и… - все ликуют!

Уже по сотне лягушат у всех подруг…
Уже состарилась, а всё, неймётся ей…
Не стану я искать – а вдруг…
Придёт царевич за стрелой своей…

Вот так и ждёт, теперь - сидит на кочке…
Тоскливым маленьким комочком…
Вокруг - кто усмехается, а кто вздыхает…
Мечта, порой, и тягостной бывает…

Но - улыбается лягушка наша – посмотрите!
Как будто, говорит: «Не надо, не грустите!
С мечтой прекрасной в сердце я жила –
И этим - СЧАСТЛИВА БЫЛА!»