Не покидай меня

Елена Гостева
Солнце мое золотое, желанное,
Не покидай меня, не покидай,
Сбитую с толку сырыми туманами
Ночи губительной не отдавай.
Связаны мы и не ниточкой –
Лучиком
Волоса тоньше, но не покидай!
Стал для меня не случайным попутчиком –
Солнце принес в мой заснеженный край.
Я без тебя знала ночи да сумерки,
Не было дней и не помню весны.
От сигареты в густеющем сумраке
Падали искры желты и красны,
Вот и все звезды, до боли знакомые.
Ты показал – есть немеркнущий свет.
Ныне любовью, издревле искомою,
Путь мой к тебе освещен и согрет.
Ты – мое солнце, а я – отражение,
Буду тебе незакатной луной.
Не покидай! Наших душ притяжение
Держит тебя и меня над землей.