Вороны

Елена Гостева
Мы ведь любим, чтоб поровну,
Всем сестрам – по серьгам.
И досталось – по ворону,
По сопернику нам.
Ворон ждет-дожидается
Битвы скорый исход.
И враг лютый старается,
Только зря – не возьмет.
На родимую сторону
Я не раз погляжу,
И кормить черна ворона
Я еще погожу.
На родимой сторонушке
Лебеда и бурьян,
Тетки, сестры да вдовушки –
Мужики мрут от ран.
Долго плуги да бороны
Своих пахарей ждут.
Вон иных уже вороны
В чистом поле клюют.
Хоть вернемся усталыми,
Павших нам заменять,
Да с сиротами малыми
Весь бурьян корчевать.
Мы ведь любим, чтоб поровну,
Всем сестрам – по серьгам.
И досталось – по ворону,
Да по ворогу нам.
Всем по ворогу страшному,
Нет честней дележа.
Как идти в рукопашную,
Каждый молча решал.
После боя веселого
Сон всем очи слепил...
Кто с женой спал, кто с вороном:
Как Господь рассудил…