Святой Поэт?! Помилуй Боже!

Другой Туман
Очень радикально настроенный против всякой дискуссии автор Сенилга
безжалостно вычистила меня из списка своих читателей.
Какая жалость!
Приходится тусоваться среди самого себя. :(((

Шедевр - первоисточник:

Среди нас
Сенилга
Зло неизменно, долями однажды
Оно разлито кровью по сосудам,
Его с себя переливают люди
За Богом отведённые края
Я чувствую, как среди нас Марина,
В который раз, не приживаясь к злу,
Не ранена смертельно, но ранима
С таких высот спускается в петлю.
Я чувствую, как розовеют пули
На гроздьях зло~несущей в мир лозы,
Чтоб Гумилёвы их ловили грудью,
Чтоб по вискам Есениных разить
Бессильем слов соткавших диво мира
Всегда отыщет нищая толпа,
И в щепки разнесётся чья-то лира,
И понесётся за края злоба
Я чувствую её дыханье всюду,
И от того всё пристальней в словах
Ищу спасенье, как знаменье к чуду,
Что явится не в небе, а в сердцах.

Ну, и мои скромные замечания по поводу:

Святой поэт?! Помилуй Боже!
Такого не было и нет.
С его безумной пьяной рожей,
Пугавшей смирный, скромный свет?
А кто взрывал сердца и души,
Душил судьбу, а с ней раба
И лез в дерьмо порой по уши,
Вставал у смертного столба,
Плевать хотел на политесы
И умножал печаль и зло?
Нет, вы ребята не поэты!
Вам несказанно повезло
Пускать слезинку с поволокой
от тусклых мелочных страстей
И выходить друг другу боком
В пошлейшей жизни без затей.
Вам повезло ваять кумирам
Личины бабочек меж роз,
Не подходить к чужим сортирам,
Не различать вульгарных слёз,
Вопить про подлость человеков,
втоптавших свет и нежность в грязь...
А жизнь идёт от века к веку
и с Богом только крепнет связь.