The Day will come

Юрий Экштейн
Настанет День и я сойду со сцены,
И занавес опустят за спиной...
И тень неотвратимой перемены
Как мрачный шлейф потянется за мной.

Настанет День и замолчит оркестр,
И тихо опустеет первый ряд.
И рты ошибок, сложенных в реестр,
В ночной тиши со мной заговорят.

Настанет День и опадут букеты,
И пожелтеют надписи афиш,
И прошлой славы мёртвые сонеты
Дождём осенним устремятся с крыш.

Настанет День и я забуду роли,
Сниму парик, завешу зеркала.
И, растворившись, словно ветер в поле,
Прощу Судьбу, которая ушла...
______________________________ настанет день....