Слетает с неба снег...

Алексей Воскобойник
Слетает с неба снег,
Как белые ресницы,
Как мягкий нежный пух
С птицы.
Горит внизу огонь –
Вандал многоязыкий,
Похожий на войну
Бликов.
От двух противозол
Брожение в пространстве,
Как легкие шаги
Странствий.
Слетая, тает снег,
Гася собой огонь,
И сумасшедший мир
Свирепствует в агонии.
На головы людей,
На спины и на плечи,
Прекрасностью калеча, –
Чем лучше, тем больней, –
Слетает сверху зло.
Другое зло жжет снизу.
Прости, Варфоломей,
Гиза!..
Прекрасная мечта,
Но мачте нужен парус,
Как скареду добро
Дара.
Опасная игра –
Культ похоти и чрева.
Адама создала
Ева...
Слетает с неба снег,
Как белые ресницы.
А человеку снится
Ощипанная птица.