Голос пропал

Татьяна Юфит
Голос пропал – не пела.
Где же была ты, птица?
Что же ты улетела
От ключевой водицы
В клетку ? – Опали крылья,
Дни не листает ветер,
Солнечные, тугие,
Не обнимают ветви.
Звезды в окошко – пеплом
Выгоревшей свободы.
Голос пропал – не пела
Годы.