Неувядающая красота розы...

Алиса Клио
Неувядающая красота розы
Живет в каждом любящем сердце.
Дольше, чем сама роза.

«Знаешь, я вчера встретил Мону Лизу» -
«Ну, и как она выглядела?» -
«Обычно».

В этом городе-океане,
Полном человекорыб,
Каждому нужен кто-то,
Кто сможет вытолкнуть на поверхность –
К Солнцу и звездам,
Глотнуть неизведанного…

Но когда нежданная боль,
Вдруг разрывает грудь,
И ты погружаешься в самый глубокий омут,
А твой горизонт промокает от слез…
… ты понимаешь,
Что на дне тоже растут розы.

Они помнят Солнце еще с тех времен,
 Когда оно не стеснялось
 В океане купать золотые весла.
Где они упали, теперь растут розы,
 Чтобы светить нам в ненастные дни.

«Знаешь, я вчера встретил Мону Лизу,
У нее было такое лицо!» -
«Бедняжка, ей нелегко затеряться в толпе!»

Розы – частички солнца.
Частичка любви живет в каждом сердце.
Дольше, чем само сердце.