Всё за час, что на потом

Владимир Декар
«Наведи порядок дома».
Раз сказала дочке мать.
Просьба матери весома.
Приказанье так сказать.

«Все игрушки, свои книжки.
Разложи ты по местам.
У меня шалят нервишки.
Не могу смотреть на срам.

Поняла меня ты дочка»?
Та кивнула ей в ответ.
Почесала у височка.
Мол, задачки хуже нет.

Поцелуи на дорожку.
Убежала по делам.
Оставляя дома крошку.
Подобрать в квартире хлам.

Телевизор для начала.
«Посмотрю немного фильм.
Ещё времени не мало».
За кино пошёл мультфильм.

И покушать тоже надо.
После трапезы сон час.
На компьютере досада.
Не могла достать алмаз.

«Ой, уже вернулась мама.
Попадёт же мне теперь».
Словно звуки барабана.
Раздались звоночки в дверь.

И с порога, первым делом.
Мать спросила, «убрала»?
В оправдании не смелом.
Не идут к словам дела.

После ругани великой.
Всё за час, что на потом.
После был пирог с начинкой.
Мир любви наполнил дом.