не верь мне

Анда Антонова
Не верь мне. Ни за что ни в чем не верь.
Не слушай мои песни, ради Бога!
И обещай тотчас захлопнуть дверь,
Едва меня приметив у порога.
Не верь мне, если хочешь быть собой
И если ценишь свой покой ночами.
Не верь мне, потому что я.. я твой:
Твой ангел и твой демон за плечами.
Не надо, не смотри, вернись назад!
Я ведь привычный твой покой нарушу.
Мой пристальный и говорящий взгляд
Желает всю тебя, включая душу.
Не верь моим поступкам и словам,
Не подпускай меня к себе так близко:
Ведь я не отпущу и не отдам
Тебя другим.. А небеса так низко..
Не верь мне: это все не навсегда.
Ведь наша жизнь значительно короче.
Не верь сигналам, что сквозь провода
К тебе хотят пробиться среди ночи,
Не верь в мои красивейшие сны,
Не верь, что все отдал я для тебя бы..
Не верь, как в приближение весны
Не верит за окном твоим декабрь.
Не верь, что я люблю тебя. Любовь
Мельчает, превращается в искусство.
И если от молчанья стынет кровь -
Тут что-то большее, чем суетное чувство.
Не верь мне. Живи просто и легко.
Терять не больно то, чего не ценишь...
Не верь... а сердце очень глубоко
Подтачивает страх: уже не веришь...