И на душе, и возле пусто

Александр Облачный
Твои слова по венам бритвой,
По душной черепной коробке ломом.
До хруста. Не помочь молитвой
По сердцу ледоход разломом

Отхарканной в подъезде кровью
Спиной в пыли ложусь на двери
Всё как в бреду, но я запомню
Назло, и буду дальше верить

Что всё мне снится, я открою
Свои глаза и станет грустно.
В каталке. Эхо по покоям...
И на душе, и возле пусто

Вонючей жижей вниз стекают
Остатки правды, ставшей грязью
Меня сомненья не терзают
Всё так и есть. И мир прекрасен.