Да. Признаю непомерно красивая

Рустам Сайфуллин
Да. Признаю – непомерно красивая.
И есть в её жестах небесно-игривое…
Лёгкое, гибкое, тёплое, нежное…
И только снаружи – холодное… снежное…

Упрямое, грубое, терпко ревнивое.
Недальнозоркое, и говорливое.
Падшее, злое, излишне слезливое,
Жалкое, жёсткое, жадное, лживое,

Алчное, наглое, хитрое, тёмное,
Только при этом – сладкое, томное,
Я так люблю! Непомерно красивая!
Лёгкое, гибкое, нежно-игривое.

Не открывайте глаз – не заказывал.
Вызвал я сам, никто не навязывал…
Мне ни к чему чужих слов порицательность.
Я так люблю свою невнимательность…

…Жалкое, злое, холодное, снежное…
…Гибкое, лёгкое, томное, нежное…
Рано, скажу, тебе, слишком рано.
Минуту я сам назначу, Путана…