Сане

Ритка Тапкина
Зачем мы встретились с тобою?
Мешая нашему пути,
Спокойно спать не даст былое,
Как и не даст вперёд пройти.

Уж нет доверия меж нами,
И счастье оказалось сном…
Ну что ж, кто старое помянет…
Давай о чём-нибудь другом..?

Мы снова вместе, снова рядом,
Меж нами веет холодком.
Окинь своим стеклянным взглядом
Меня в обличии ином..!

Своей счастливою улыбкой
Тебя задела, милый мой?
Своей уверенной походкой,
Поднятой гордо головой?

Скриви презрительные губы,
Сквозь зубы процеди: «Привет!» -
Чуть ядовито, даже грубо –
Я только улыбнусь в ответ.

И сделаю я жест красивый:
С твоего чёрного пальто
Сниму пылинку и скажу спасибо,
Ведь ты помог мне стать такой.

14 (15) ноября 2006, Москва