Листвою мокрой...

Виолетта Шарман
Листвою мокрой
Пахнуло в окна,
Засеребрился дождём закат.
И нежно-чуткий,
Как незабудка,
Я на себе ловлю твой взгляд...
Я замираю,
Под взглядом таю,
Но только виду
Не подаю.
Лишь в небо взором -
Ветвей узоры, -
Душою песнь дождя пою.
...Темнеет небо,
Рождая небыль,
Туманом ластится к земле.
Та светофоры,
Как коридоры,
Любя, роняет, ему в ответ.
И важной свитой,
Дождём умыты,
Скользят машины по шоссе...
Заворожённо
И окрылённо
Я этот вечер дарю тебе!
09/11/2001