Маме. Январь 1992

Эдуард Панасенко
Мама,здравствуй,я снова дома.
Как давно дома я не бывал.
Не узнаю наверно знакомых,
Ведь я многих позабывал.
Ну зачем же ты плачешь,мама?
Ведь я дома.Приехал.Не плачь...
Как же тут хорошо.Слышишь,мама?
Чай душистый и вкусный калач.
Извини,что так редко бываю,
Ведь сама понимаешь,-дела,
Но я часто тебя вспоминаю,
Я один там и ты тут одна.
Посидим лучше,повспоминаем,
Как мы раньше тут жили с тобой.
Как друг другу надоедали
Мы безудержной болтовнёй.
А теперь мы встречаемся редко,
Как меняется жизнь,посмотри...
Как живёт тут твоя соседка?
Ей когда-то я пел о любви.
Что-то я всё о постороннем,
Надо б мне о другом,о другом...
Весь в цветах,как всегда подоконник
И заставлен цветами весь дом.
Тот же старенький стол, то же кресло,
Телевизор и ваза на нём.
А на кухне стоит запах теста...
Хорошо,что мы снова вдвоём.