Птица в клетке

Юлия Миф
Я давно уже не в стае.
Обитаю птицей в клетке.
И никто,
Никто не знает
Как скучаю я о ветке...
О простой банальной ветке
По свободной птичьей воле
Я б вцепилась в неё крепко
Пусть до крови,
пусть до боли
Я бы лап не разжимала
Ветру подставляя перья
Солнца, неба… мне так мало
Я бы пела как с похмелья...

---

Птичий Бог, избавь от клеток
Певчих птиц, и дай им веток