Другу, который умеет любить

Утренний Демон
Глупый, ты так ничего и не понял.
Из моих полуоткрытых ладоней
Не напьешься никогда ты водицы.
Даже если тебе и присниться…
Скучаешь по мне, мой друг,
А если однажды, вдруг,
Ты проснешься, а меня и нет.
Только полуразмытый силуэт
На перекрестке судеб и времен…
Будешь ли ты за это толпой осужден?
Нет-нет, какой пустяк…
И в мыслях полный кавардак…
Ты не бездарен, нет.
Ты мой единственный поэт.
Где-то в небе загорает звезда.
Твоя? Холодное нет, жаркое да.
Неужели так будет всегда?
Надеюсь, что нет, но похоже – да.
Крылья бабочек излучает свет.
Я твоя???...