После Аушвица

Утренний Демон
Звезды светят холодно и колко,
Птичий щебет нарушает пустоту.
Мертвая кровь – тупые иголки,
Словно бег по замкнутому кругу.
Вечной смертью дышит воздух.
Здесь она пировала вдоволь.
Топчем мы с тобою,
Прахом удобряя поле.
Закрываешь глаза и слышишь стоны.
Чужими страданьями полон воздух.
Молчать. Кричать: «Верим. Помним».
Всех Вас. Все шесть миллионов.
Свечи по Вам льют слезы.
Капли соленой воды с неба.
Спасибо Вам за нашу свободу.
Спасибо за то, что мы живы. Все мы