Сказка

Утренний Демон
Расскажу тебе, малыш, я сказку,
В ней нет места лжи и фальши.
Про принцессу – златовласку
 И про то, что было раньше.
Восковые слезы свечи будут
Лить, скорбеть о бывшем.
Боги верят, слышат, дышат,
Если люди не забудут.
Спи, хороший, сладко-сладко.
Пусть луна тебе приснится
И Даждьбог к тебе прискачет
В огненной да колеснице.
И Перун свою секиру
Привезет верхом на туче.
Только не расскажем миру-
Наша Правда нас так учит.
Звезды в окна улыбнутся,
Предки с неба шлют приветы.
Ты поспи, сынок, проснуться
Нужно будет только утром.
А пока Царица-ночь
Нас качает в колыбели,
Уходи вся нечисть прочь
От детишкиной постели.
Завтра утром – новый день
К нам в оконце постучится,
А пока в округе тень,
Ангел пусть тебе приснится.
Ангел чистый, светлый, белый
Пусть тебя крылом обнимет,
Скажет тихо: «Полетели…»,
На Седьмое небо вдруг поднимет.
Там Весна, Мать-Жива, Небо
Улыбнутся, приобнимут,
Угостят небесным хлебом,
На ладонях приподнимут.
Спи, сынок мой, крепко, тихо,
Не поймает тебя Лихо,
Мимо горести пройдут
И печали все уйдут.
Закрывай скорее глазки,
Кончились у мамы сказки.
Спи, мой маленький сынок.
Пусть хранит тебя наш Б-г.