Считала лебедей

Анфиса Слеповронская
На заболотной земле, на затоне
Считала Она лебединые трупы;
Скупо
Записывая их имена в тетради,
Производила некоторые расчеты
Для похорон всей белой птичьей гвардии.
Закат –
Он лился, как водка,
В самую глотку
Запрудья,
Отравляя воду,
И лебеди-люди,
Клюв не отнимая от влаги,
Гибли, и гибкие шеи
От судороги стали как оглобли.
И вечер-гоблин
В печь темную тела кидал,
Пух плыл по зыби.
И кто-то из прекрасных белых птиц
Достался рыбе.
И были взбиты перья,
Были биты до пуха в пяти лигах от взморья
Самые белые лебединые
Лица.
(08. 12. 2007 год)