КОРЬ

Алексей Анатольевич Карелин
Больной, любимый человек,
Там, где-то жизнь в игривых скачках,
А ты в окне, в своих болячках,
И только мягкий, крупный снег…
Всё сыплет за окном. Стемнело.
Фонарь проснулся. Вот уж ночь.
И ждёшь утра ты, как расстрела,
Болезни дочь.
Взираешь на фонарь. На точку,
Размытый свет, скрип фонаря,
И  понимаешь: в одиночку –
Бороться зря!
И холодно тебе – о, Боже,
И хочется мужской руки,
И лишь снежинки всё легки,
Хоронят день, Что длинно прожит.
Больной любимый человек…

9 января 1988 года