Старой деве В. Загородников

Татьяна Плешакова
Представляю стихи Владимира Загородникова

СТАРОЙ ДЕВЕ

/Сама ни ам,
И другим не дам!../

Душа! Душа!
Во что ты превратила
тело?
Оно
без времени так быстро постарело!
и
годы лучшие ты заточила
в сон.

Как
высоко ценила ты себя!
Что
даже родственной души
не
обрела!

Молча
в окно глядишь – вся злая,
злая,
а на дворе весна, весна чужая!