Осенний листок

Сергей Ропша
Холодное утро…
Туман по лощинам укутал нагие кусты

И алою гроздью зарделась калина
Сквозь кружево желтой листвы

А ветер осенний рвет листья с березы
И шепчет пожухлой травой

И слышится в шепоте: «Скоро морозы,
Увидимся скоро с Зимой»

Придет величаво, осыпит дарами,
Оденет в меха, хрустали

И будет баюкать седыми ночами
До первой весенней зари

Но солнце все выше и землю ласкает
Последний, погожий денек

Туман испарился и речка качает
Осенний кораблик листок

Плывет он отважно наивный и хрупкий,
Гонимый прозрачной волной

Уверенный свято, что встретится снова
С прекрасною, юной Весной!