Девочка ищет любви

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"




 ДЕВОЧКА ИЩЕТ ЛЮБВИ

Девочка ищет любви,
от начёса становится выше,
сквозь блузон проступают соски,
а глаза – коньяком обожжённые вишни.
Вновь на бледном овале лица
отблеск зимней луны затаился.
Он скрывает румянец стыда.
В хаотичном движенье ресницы.
В каждом шаге – стремление ввысь.
Неуклюже расходятся складки
на отглаженной юбке. – Держись, -
она шепчет себе в лихорадке.
Только бёдра хозяйку не слушаются,
в камертонном живя колебании.
Ловят сальности милые ушки.
И спина ощущает чужое дыхание.
Девочка ищет любви.
Очищаются небо и реки.
Казанова, на месте замри,
спрячь свой взгляд под припухшие веки.
Не читай ей, поэт, эротический стих,
отнеси его к старой подружке.
Пропустите девочку, изменитесь на миг.
Это сон ваши судьбы кружит.
Но девочка входит в раж.
И меня обнимает беспечно.
Я бездействую, как арбитраж,
когда дело беременно вечностью.

 
 * * *