Как нужно порою надеть маску радости...

Александр Чуднов
Как нужно порою надеть маску радости
Скрыть чувство печали, упрятать все гадости.
Быть добрым, весёлым, порою дурачиться,
Но чувствовать боль и от мира шарахаться.

Хотеть умереть, но зачем-то карабкаться
По лестнице вверх. И вниз не оглядываться
Однажды упасть с высоты заоблачной
На вечный ледник скоротечной жалости.

Забыть про любовь и про чувства все теплые
Стать пеплом костров, что сгорели так давно.
Стать светом от звезд, что погибли засветло
И встретить людей, что душою - золото.

Поверить в мечту, разрубить узел подлости.
Защитою быть, тем, кто в сердце на века…
Оставил рубец светлой, вечной радости.
Как трудно порою надеть маску… А нужно ли?
 
 02.06.07