Свет затухает в домах, город тихо уснул...

Василий Букин
Свет затухает в домах, город тихо уснул.
Лишь фонари светят мне, спьяну мерно качаясь.
Там в запоздалом окне кто-то люстрой сверкнул.
Так же как я тет-а-тет, с ночью молча общаясь.

Я одиноко бреду только снег на ветру.
Кружит и кружит, и падает как бы играя.
Да в темноте мне рисует метель как в дыму,
Милое, доброе с детства лицо вспоминая.

Вот я приду, ты, как раньше обнимешь меня.
И с поцелуем, наверное, тихо заплачешь.
Да я вернулся, родная, ты ждала не зря.
Вот и слеза по щеке, слезы видно не спрячешь.

И захожу я в до боли знакомый подъезд.
Детства и юности память вдруг сердце мне сжала.
Так далеко от родимых, насиженных мест.
С воспоминаньем по телу лишь дрожь пробежала.

Двери обивка, привычно ключ вставлен в замок.
Запах родной мимолетом меня возбуждает.
- Мама проснись, я вернулся твой взрослый сынок…!
Только на возглас в ответ эха звук затихает….