Стужа

Димир Стро
Эта стужа…стужа…стужа-
Лошадь белая, игрива…
Неба синь в замерзшей луже
Молчалива…молчалива…

Это поле побелело…
У зимы губа - не дура…
В чащу ветра входят стрелы,
Словно пальцы в шевелюру…

Говорят, зима-злодейка…
Так зовут ее напрасно!
Абрис леса черной бейкой
Создает в зиме контрасты…

Да, зима бывает строгой…
Но, зима бывает нежной…
Рыжий и, конечно, бешеный-
Язычок огня в сугробе!

Это пламя незаметно
Снег темнеть заставит новый…
А земля, припомнив лето,
Грянет новою Весною!