Где же выход из проблемы?

Владимир Декар
Пьет народ, причём безбожно.
А дурману нужен раб.
Всё доступно и возможно.
Змей зелёный только рад.

Человек теряет личность.
Хмель наносит свой удар.
И стирается логичность.
Плохо пахнет перегар.

И за что страдают дети?
Виновата в чём семья?
Мужики пьют, даже леди.
Сколько вылито вранья?

Задержался на работе.
Как обычно был банкет.
Жена ставит крест в блокноте.
Громко делая акцент.

Сколько слёз, душевной боли.
Льются всё, из-за чего?
Оправданье, тяжесть доли.
На неё, иль на него.

Выпадает в этой жизни.
Как тут люди не запить?
Раньше смерти афоризмы.
Алкоголя тянет нить.

Где же выход из проблемы?
Как порвать хмельную нить?
Не решить нам те дилеммы.
Так и будем с змеем жить?