Basnopisez. Фридман-голова!

Фридман в Народном Творчестве
У Фридмана прорезался талант –
Господь послал уздечку для Пегаса.
Не спорю, Пушкин круче дуэлянт,
И выше держит знамя ловеласа.

Но в рифмах Фридман явно Голова!
И, верится, хлебает щи не лаптем!
Как в ванной плитку, выложит слова -
Такой колёр! Вот только труд бесплатен.

Все знают, шустрый Фридман не слабак,
Пахает будь здоров! Растет умишком.
Вращался на стихире, как-никак,
И, слух прошел, готовит выпуск книжки.

Известность наступила, как зима,
Внезапно, извержением вулкана.
Не смог он спрятать залежи ума -
Про Фридмана прознали графоманы.

«Пиит» плодится нынче, как термит,
Используя порой чужое имя.
«Поэток» нынче хлебом не корми,
А дай потрогать Гения за вымя.

Оно приятно, ясень пень. Два дня.
На третий - приставучие писаки
Противнее, чем скверная родня.
Что толку, что закончили филфаки?

Пытался Фридман тщетно лечь на дно,
Найти покой для творчества на даче.
Но что шесть соток?! Право же, смешно!
Зарыть Талант – сверхсложная задача.

Хотел купить в горячке парашют,
Лететь в Сибирь и выпрыгнуть над лесом,
Но как же телевизор и уют?
Поклонницы с цветами, «утки» в прессе?

К тому же не найдешь сегодня лес,
Чтоб в сотне верст да не было поэтов.
Одно приятно, есть «Джи-Пи-Эр-Эс»,
А, значит, будет связь по Интернету.

Но тут вмешались вовремя врачи,
Привычно приготовили рецепты:
«В тайгу - потом, сначала - подлечись.
Стране нужны здоровые поэты!»

Читателей не мучает вопрос:
«А, собственно, ЗАЧЕМ поэтам Фридман?!»
Ответ, нам показалось, очень прост -
Свои подсунуть вирши с фразой «Read me!!!»