Песня на прощанье

Яков Шафран
***
Улица пуста лежит передо мной,
Воздух весь пропитан горькою травой...
Вновь вчера мы были у реки с тобой,
Тонкий-тонкий месяц плавал над водой,
На землю упала белая звезда,
Ты мне прошептала нежные слова,
Мне глаза-полоны говорили:"Да!",
А вокруг качалась горь-полынь-трава...
Мы с тобой расстались утром у двери,
Унесла с собой ты первый луч зари,
Ты меня любила, я тебя жалел,
Соловей нам песню на прощанье спел.

1972 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707071396