Громкая тишина

Яков Шафран
Л.Б-ой

***
Кругом такая тишина громная,
Что слышно как ходики грохают,
И стрелки плетутся сквозь сизый дым,
И сердце кажется слишком большим.
Вот! Сейчас! Разорвётся как бомба
В души моей катакомбах!
А где-то там, в полумраке нежно
Ручейком струится надежда.
Но сердце стучит и стучит, как молот:
Неужели с огнём рядом может быть холод,
Неужели согреть я тебя не сумею,
Неужели я выдумал сам себе фею?..
Где-то ты там, стройна и тонка?
А я всё жду твоего звонка.

1973 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707071373