Может быть, это день был такой

Яков Шафран
Л.Б-ой

***
Может быть, это день был такой,
Или просто устал я душою -
Ты вчера была вовсе чужою,
А сегодня вновь стала родной.

Может, это берёзовый сон
Сердце мне обогрел ненароком,
Может это зелёный наш клён
Для души прошептал о далёком.

Может быть, о весне в летний зной
Загрустила земля, о капели ...
Разве больше не будет зимой
Вновь того, что когда-то в апреле?

Может быть, это день был такой,
Что случилось со мной - я не знаю.
Будто снова, любовь, я с тобой
Повстречался в весеннем том крае.

1975 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707071369