Грядущее прельщает чем-то...

Заур Хаджмурадов
 ***

Грядущее прельщает чем-то,
Как разодетый манекен.
За мнимые аплодисменты
Разил химер, разил сирен…

Ведь мир таков, каким он видим, -
Наш облик уловим лишь в нем.
Пусть мы себя и ненавидим,
Но вопреки себе живем…