Звездочёт

Овчинников Сергей Владимирович 1
Не знает Бог, не знает Черт,
Куда река любви течет,
Но знает старый Звездочет
Все глупости, наперечет.

Он смотрит, смотрит в телескоп,
Не замечая люд и скот,
Живых, прожорливых телес…
Понять стремится суть небес!

Ему не важно внять любовь,
Жизнь, смерть, еду, питье и кров,
Он прорицатель вечных дат
И точных цифр простой солдат.

Но он не Дьявол и не Бог,
И ничего понять не смог!
87-88 г.