Вечер сегодня сознательно трачу напрасно...

Марина Быкова
Вечер сегодня сознательно трачу напрасно,
Штору отдернув и лбом прислонившись к стеклу,
Жду, когда в доме напротив все окна погаснут,
Как на Титанике, верно идущем ко дну.

Время течет, а пространство вокруг замирает,
Двор без прохожих, и реже машины слышны,
Небо крупинками звезд безмятежно мерцает,
И непривычно ушам от такой тишины.

Ночь направляется в мир и ступает по крышам,
Шифер под светом луны, будто в ряби река!
Здесь вероятность чудес ощущается ближе,
И безнадежность в полете на свет мотылька.