Морок

Елена Лайцан
Закружило.
ЖилА - словно жИла, или мускул,
а может быть - кость.
Было - не было - небыль?.. Забыла.
Память –
сонного воздуха горсть.

Опускаются,
(каются, кают?) плечи, руки…
отверженный жест.
Пантомима у самого края:
Ночь - и ворон,
присевший на крест.

Было, не было, небыль?.. Забыла.
Не очнуться от липкого сна.
Рок ли, морок?.. Бороться не в силах.
Умерла ли, жива?..
Тишина...