Откровение

Леночка Кострова
Ах, зачем Господь наказал человека? –
Полюбил меня, неземную такую.
Помоги ему пересечь мою реку –
Я его корабль уничтожить рискую.
Сделай мои воды спокойными, тихими,
Только не лишай моё сердце тепла.
Пусть он будет жив, пусть моими молитвами,
Пусть на берегу возведёт города.

Вырастут дома и дороги из камня,
Золото пшеничное на землю ляжет.
Я же буду плыть бесконечно, куда мне
Сердце моё лёгкое снова прикажет.
Я своей бездонной свободой распятая
Целовать волнами чужую корму.
Я без сожалений кидаюсь в объятия
И порою даже не вижу, к кому.
 
Будет пламя войн и ладонь милосердия,
Урожаем сменятся тяжёлые годы.
И когда устанет он сражаться и жертвовать,
Пусть приходит просто смотреть в мои воды.
Сбудется тогда, что было Богом обещано:
Станет царь царём над огромной землёй.
И уж если смог разглядеть в реке женщину,
Сможет и она стать такой же земной.

И когда в труде он познает все таинства,
Будет сердцем слышать, где родник, где руда,
Пусть построит он на реке гидростанцию –
Я смогу зажечь свет в его городах.
Дрогнет моё сердце, любовью разбужено,
И с рекой своею я расстаться смогу.
Царь ты мой единственный, Царь незаслуженный,
Принимай меня на своём берегу.