Сегодня что-то грустно мне...

Танюшка Рябова
Сегодня что-то грустно мне,
Но вдруг увидела в окне…
Как ветер с ветками играет,
А в небе ласточка порхает.

Всё дышит радостью, весельем –
Справляет лето новоселье,
И тёплая пора продлится
Пока к нам осень не вселится.

Зачем грустить в такую пору?
Поедем лучше на природу
К той речке, что блестит вдали,
Где песни льются до зари.

Здесь мы забудем про печаль,
И грусть-тоска умчится в даль,
Отступят нехотя невзгоды
Под натиском живой природы.