Воскресенье

Ника Градова
В доме суета и возбуждение,
Мед открыт и налито варенье
И сметаны белые сугробы,
на тарелках пробуем мы оба.

За столом веселое семейство.
Хорошо вот так усесться вместе.
Чай разлить в цветастые бокалы
И халва на блюдечке. как скалы.

В середине остров из ватрушек,
Соль и перец в виде двух подружек.
В сахарнице полная Сахара,
А салфетница-изящная гитара!

Вот к нам прибыл флагман с блюдом блинным,
Путь его казался очень длинным!
Мы икру в блины сейчас закутаем
И во рту следы ее запутаем!