Никола. Фридман и декабристы

Фридман в Народном Творчестве
Спал Саша с Верою в обнимку
Умаявшись. И верил он
Что не напрасно мял простынку
Смотрел цветной четвёртый сон
И видел. И внимал. Россия
Опять же вспрянув ото сна
Ему сказала: Вы - Мессия!
И отдалась ему она
Забилась сразу в упоенье
Не как вакханка - но сперва
Горелкой газовой горенья
Орлом вскружилась голова
Восстал пророк с огнём из чресел
Тунгус и друг степей Калмык
Сказали: - ныне Фридман весел
Сейчас придёт большой кердык!

Неслабым Манием руки
Он двинул в бой свои полки...

Четыре бравых декабриста
Не добудились, Саша спит
Самозабвенный храп до свиста
Мол, жив ещё один пиит
А что Россия, что страна?
Она другому отдана.