Немного мути в проточной воде

Серый Доктор
Хорошо бы крепкой веру
Некобе... неколебимо
Сохранить и чувство меры,
Чтобы вместо пантомимы

И жевания губами
Получалось так, как надо,
Чтобы был доволен нами
Наблюдатель под окладом,

Не обмахивалось чрево
Чтобы вялыми перстами,
Чтоб куплеты и припевы
Знали крепко и словами,

Непонятными сначала,
Выпевалось чисто, внятно,
Чтобы наша песня стала
Наконец-то нам понятной...

Чтобы нам над родниками
Той целебной и проточной
Наклониться и руками
Зачерпнуть легко и точно,

Не пролив ни капли малой,
Пить великое святое,
Чтобы в нас оно осталось,
Растворило всё плохое.

Наклоняюсь и пытаюсь
Смыть с души и сердца, даже
Попытаюсь и покаюсь,
Что опять вернулся к саже,

Перепачкан и покрылся
Слоем копоти и грязи.
Сам не знаю, где порылся,
Нашалил и напроказил.

Растворяется потоком
И уносится куда-то.
На минутку я под Оком
Стал почти не виновато,

Встал почти не покаянно,
Отряхнул себе колени
И забыл, что постоянно
Сильно бедствую от лени.

Обещал легко и пылко,
Что теперь я буду чистый...
И не чувствовал затылком
Взгляд прощальный и лучистый.

Стану зрячим! Выпал случай
Продолжать легко и прямо.
Разберусь вот только с кучей
Накопившегося хлама...