Лететь

Вера Муравьева
Я лечу и как будто сейчас разобьюсь,
И как будто в последнем полете кричу...
Я зажмурю глаза, я чего-то боюсь,
Я лечу то ли вниз, то ли вверх, но лечу...

А куда я лечу... Не понять, не прочесть
ни в научных томах, ни в простом смс.
Только хочется дальше и дальше лететь,
забывая себя, забывая про весь

обезумевший мир, утонувший в делах,
в бегтне, в суете, в пестроте своих дней...
Бросить все и умчаться на зимних порах,
и лететь, и стремиться к тому, кто родней,

кто мне ближе всего, без кого мне не жить,
без кого я не знала бы вкус высоты,
да и страх глубины не могла бы ценить!
Это ты, мой родной, это ты...
(11.12.2007)