Друзьям, которых рядом нет

Николай Мельник
Незаметно уходят года,
Словно звенья единой цепочки.
Оставляя меня навсегда,
Караваном уходят дружочки.

Растерял я друзей навсегда
Не найти их в бескрайнем просторе.
Не увидеть мне их никогда,
Как цветов на заснеженном поле.

Кто геройски погиб на войне,
С обелиска подарит улыбку.
Его бой я увижу в огне
И свершённую нами ошибку.

Кто в песочке остался лежать -
Покоряя глубины морские.
Мы, приучены, их побеждать.
Кости их и поныне в пучине.

Ты как ястреб на землю упал -
Фюзеляж расколол, словно хрящик!
О высоких полетах мечтал -
Не нашли даже твой «черный ящик».

Ты за девушку с «пикой» полез -
Как зовут, мы её не спросили.
А теперь поставляешь нам лес
С глухомани далёкой Сибири.

Жили мы, как большая семья.
Мы друг другу всегда помогали.
Вас оставил, покинув края
Где когда-то босыми бежали.
 
Сизый голуб теперь мне мой друг -
По ночам я во сне им летаю.
Приковал меня к койке недуг,
Вот лежу и о вас вспоминаю.

11.12.07