Слабей, чем любовь

Алина Солнечная
Помнишь, мой милый, как руки мои
В ладонях твоих огромных тонули?
Помнишь начало нашей любви,
Той, которую мы обманули?

Как в медленном танце меня ты держал
И как в глаза заглянуть мне боялся –

Тот огонек, что в нас дрожал,
Сбился от лжи, погас, потерялся…

Теперь между нами по-прежнему есть
Что-то такое, что больше, чем дружба,
Слабей, чем любовь, умнее, чем месть -
Но разве это было нам нужно?..

Слишком слаба или слишком горда?
Я за тебя себя порицаю –
Только проходят дни и года…
Не понимаю. Не понимаю!

Я не люблю тебя больше – но все ж
Сердце мое
 скачет, шальное,
Как только я рядом – рядом с тобою.
И как попросить: «Уйди, не тревожь?».

За слабость свою себя ненавижу,
Нет сильных чувств – есть сила привычки...
Только мы снова: то дальше, то ближе...
И нашей истории рвутся странички.