О снеге и трамваях

Юли Чернявская
Я расплескала осени печаль
И снег неспешно в зиму провожает.
На серость утра – новая печать,
И тихо тенькают продрогшие трамваи.

А юный снег упрямо красит день
И подчищает грязь и сырость улиц.
Я слушаю трамвайную свирель
И мне совсем немножечко взгрустнулось.

Гляжу на этот долгожданный снег,
Ведь он решил прибраться здесь, как дворник.
Покуда власть считает свой успех –
Снег украшает каждый милый дворик.

Пока «вершители» «болеют» за страну –
Он тихо выполняет своё дело….
Вновь тронули трамвайную струну
И сердце отчего-то заболело…

11.12.2007