Есть в мире место, где время остановилось...

Ханибуш
Есть в мире место, где время остановилось -
Ботсвана.
Красный песок Калахири – барханы и дюны.
Движется медленно старый бушмен Магеба
Телом усталый, но мыслями чистый и юный.
Там на закате, на скалах гряды Ганзи
Им нарисован «зверь дождевой» - носорог.
Будет влажный сезон, землю покроют травы.
И старый Магеба в саванне окажется в срок.
Там, где не ходят противные белые люди
В пустыне - старый Магеба дома.
Магеба – кочевник, на месте сидеть не любит.
Он сможет найти даже ушедшую воду.
Молитва цг'аангену читана снова и снова:
«Мой господин, приведи под стрелу гну»
А если ему не поможет самец богомола,
То старый бушмен попросит помочь луну.
Звеня, полетит стрела с орнаментом цвета охры,
Не видели звери в кустах старика Магебу.
Ужин будет спокойный и очень не скорый,
Охотника звездным крылом укроет небо…

Есть в мире место, где время остановилось -
Ботсвана.
Красный песок Калахири – барханы и дюны.
Движется медленно старый бушмен Магеба…