Сон чудовищ

Антон Тихомиров
На грудах серого песка,
В обломках истреблений,
Из тонкой стали волоса,
Бетонные колени.
Светила бледная луна
Из тусклого металла,
И тайна страшного лица,
Сокрытая забралом.
Он был исчадье, бог-вампир,
С врагом отождествлённый,
Но в памяти хранился мир,
Вторженьем умерщвлённый.
Собранье непонятных снов
Хранили микросхемы
Про шум великих городов,
Транзитные системы.
Про чёрную лихую ночь,
Про мрачный свод небес,
Про то, как льёт холодный дождь
На вековечный лес.
Слова забытых языков
И медно-красный вечер,
Про мир любви и мир цветов,
Мечи и свист картечи,
Глаза, которые таят
Лиливый хаос, сладкий ад.

10 12 2007