Ну и что же. ну и пусть...

Александр Базаджиев
На шестнадцать пятьдесят стрелка резво набежала
Отправляется экспресс от Московского вокзала
Петербург – Новороссийск, север – юг, стрела прямая
Довези меня в два дня с края моря и до края

Ну и что же, ну и пусть! Уезжаю, будут снится
Разведенные мосты, дворцы северной столицы
Летний сад укрыт листвой, плачет питерская осень
И по Невскому пройти ты меня уже не просишь

Цельноваренная рельс, без стыков – шуршат колеса
Я вернусь сюда, вернусь, без вопроса, без вопроса
Повстречаемся с тобой – взгляд мельком, мороз по коже
Время выставит нам счет, кто кому из нас дороже

Замыкается кольцом между нами расстоянье
И не гложет меня грусть – впереди нас ждет свиданье
На творение Петра мировым космополитом
Я имею все права поглазеть с ученым видом

Когда раннею весной растолкает льды Невою
Я вернусь сюда, вернусь с неповинной головою
И быть может пропою свои новые куплеты
Только строго не суди Петербург меня за это
 
Ну и что же, ну и пусть! Дальний путь – мелькают лица
Растворилася во тьме Петроградская столица
Эх, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость
Расставание с тобой ну конечно же нелепость
Ну конечно же нелепость….